Новости

04.02.2016 13:22
Рубрика: Спорт

Двое российских тяжелоатлетов дисквалифицированы за допинг

Двое российских тяжелоатлетов оказались в списке дисквалифицированных за допинг. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Двое российских тяжелоатлетов оказались в списке дисквалифицированных за допинг. Фото:

Международная федерация тяжелой атлетики обнародовала обновленный список дисквалифицированных за допинг спортсменов. В нем оказалось двое россиян - Илья Атнабаев и Денис Кехтер.

Стоит отметить, что оба они прошли тесты во внесоревновательный период. Дисквалификация Атнабаева отсчитывается с 16 июня 2015 года, а Кехтера - с 21 мая 2015 года. Ранее в списке появилось имя Артема Григоряна.

"Об этом было известно еще в мае, просто IWF только сейчас обновила санкционный список. У Атнабаева и Григоряна были обнаружены запрещенные вещества класса S-1, относящиеся к анаболическим стероидам, - приводит "Р-Спорт" слова вице-президента Федерации тяжелой атлетики России Александра Петрова. - Концентрация незначительная, она даже не может повлиять на результат, возможно, вещества попали в организм из биологически активных добавок. Но никакого объяснения у ребят, как вещество попало в организм, не было, поэтому они получили по 4 года. Правила есть правила".

Петров также отметил, что наказание Кехтера не связано с обнаружением в его пробе следов запрещенных препаратов. Спортсмен нарушил порядок антидопингового контроля и не явился вовремя на сдачу пробы.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке