Новости

04.02.2016 12:32
Рубрика: Происшествия

Ярославскую аптеку наказали за отсутствие лекарств

Текст: (Ярославль)
 Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости
Фото:

Заведующая ярославской аптекой оштрафована за отсутствие в продаже необходимых лекарственных препаратов.

По информации региональной прокуратуры, в аптеке на Комсомольской улице в Ярославле были нарушены требования законодательства, согласно которым аптечные учреждения обязаны иметь в наличии минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

В частности, во время проверки выяснилось, что в указанной аптеке отсутствуют медикаменты для лечения брюшного тифа, паратифа, сальмонеллеза и тому подобного, а также капли глазные и ушные.

По результатам проверки прокуратура Кировского района возбудила в отношении заведующей аптекой дело об административном правонарушении по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ "Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)".

Официальный представитель региональной прокуратуры Яна Смирнова сообщила, что мировой судья признал требования надзорного органа обоснованными и назначил заведующей аптекой штраф в размере пяти тысяч рублей.

Последние новости