Новости

04.02.2016 17:26
Рубрика: Происшествия

На подследственного экс-мэра Кимр завели второе дело

Текст: (Тверь)
 Фото: depositphotos.com
Фото:
Находящийся под следствием бывший глава города Кимры (Тверская область), а ныне председатель Кимрской городской думы Максим Литвинов стал фигурантом нового уголовного дела. Следователи подозревают его в получении взятки.

По версии следствия, экс-мэр а 2013 году передал по бросовой стоимости (77 тысяч рублей в год) в аренду земельный участок под строительство жилых домов. Право на этот участок арендатор (подконтрольное экс-мэру лицо) продал застройщику более чем за 10 миллионов рублей. Впоследствии из этой суммы гендиректор фирмы передал Литвинову 4,5 миллиона рублей в качестве взятки.

- Для совершения преступления подозреваемый вступил в преступный сговор с двумя своими знакомыми, одна из которых в указанный период являлась председателем комитета по управлению имуществом города Кимры, - сообщила "Российской газете" старший помощник руководителя СУ СКР по Тверской области Валерия Павлова.

Получить комментарий у подозреваемого не удалось в связи с тем, он находится в следственном изоляторе по делу о многомиллионном ущербе муниципальному бюджету.

Помимо экс-мэра, по этому делу проходят еще три фигуранта. В зависимости от роли каждого, они подозреваются в получении и даче взятки в особо крупном размере (статьи 290 и 291 УК РФ) и в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (статья 291.1 УК РФ).

Максим Литвинов был задержан 1 октября 2015 года, и на следующий день взят под стражу по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями при передаче в аренду земельного участка под строительство торгового центра.