Новости

04.02.2016 13:20
Рубрика: Происшествия

В Ярославской области преступники обналичили миллиард рублей

Текст: (Ярославль)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

В Ярославской области задержаны участники организованной группы, подозреваемые в незаконном обналичивании более одного миллиарда рублей, сообщает МВД России.

По информации ведомства, задержание произвели сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ совместно с коллегами из УМВД России по Ярославской области.

Сообщается, что участники группы, подозреваемые в незаконных финансовых операциях, с 2013 года обналичивали денежные средства с использованием подставных юридических лиц, на счета которых по фиктивным основаниям переводились деньги "клиентов". За свои услуги они взимали комиссию в размере 3 - 5 процентов.

По выявленному факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная банковская деятельность". В рамках расследования проведено больше двадцати обысков в жилых и офисных помещениях, изъяты печати и документы подконтрольных организаций, более 500 банковских карт. Кроме того, у задержанных изъято пять дорогих иномарок, средства от продажи которых пойдут на возмещение причиненного ущерба.

Двое организаторов нелегального бизнеса заключены под стражу, информирует МВД.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке