В Якутии решили наградить Ди Каприо "Оскаром"

    В Якутии решили наградить Леонардо Ди Каприо "Оскаром" независимо от того, присудят ли ему эту премию американские киноакадемики. Поклонники собирают средства для отливки народного варианта статуэтки из серебра. Вместо меча в руках она будет держать национальную ритуальную чашу - чорон

    Поклонники Леонардо Ди Каприо в Якутии решили наградить любимого актера "Оскаром" независимо от того, присудят ли ему эту премию американские киноакадемики за роль в фильме "Выживший".

    За свою карьеру актер пять раз был номинирован на "Оскара", но стать обладателем заветной статуэтки ему пока не удавалось. Якутские кинолюбители решили исправить эту, по их мнению, несправедливость и принялись собирать средства для отливки народного варианта из серебра.

    Поклонников, а точнее, поклонниц у американского актера в республике оказалось довольно много. Дамы уже сдают свои украшения на переплавку.

    - Мы переписываемся с девчатами в социальных сетях - многие готовы сдать серьги, колечки, браслеты. Мои серьги там непременно будут. Думаю, такую премию получить даже почетнее, чем официальную, - рассказала "РГ" жительница Якутска Анна Неустроева.

    Организаторы акции намерены собрать столько серебра, чтобы, в отличие от оригинала, статуэтка была полностью отлита из драгоценного металла.

    Будет у якутского "Оскара" и еще одно отличие. Предполагается, что вместо меча в руках он будет держать национальную ритуальную чашу - чорон. Впрочем, и название статуэтке дадут другое.

    Над эскизом уже работают профессиональные скульптор и ювелир.

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://telegram.me/cinemacracy