Новости

04.02.2016 14:31
Рубрика: Власть

ФАС пригрозила отменить гастроли Олега Попова в Петербурге

Текст: (Санкт-Петербург)

Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы может отменить гастроли известного на весь мир клоуна Олега Попова из-за поступившей в ведомство жалобы от ООО "Международная цирковая компания".

- По мнению заявителя, в документации открытого конкурса на оказание услуг по показу цирковой программы "Пусть всегда будет солнце" с участием народного артиста СССР Олега Попова имеются многочисленные нарушения, - говорится в сообщении пресс-службы регионального УФАС.

По мнению представителей "Международной цирковой компании", Олег Попов и его соратники выиграли конкурс незаконно.

- При оценке "опыта показа цирковых программ" учитываются такие жанры, как воздушная гимнастика, акробатика, канатоходцы, эквилибр, джигитовка, дрессура животных, - отмечают в пресс-службе ведомства. - Однако в техзадании конкурсной документации установлено, что в мероприятии должны быть номера не только в указанных выше жанрах, но и в жанрах "пролог", "эпилог" и "клоунские репризы". Таким образом, отсутствие в критерии оценки жанров, предусмотренных техзаданием в особенности "клоунских реприз" не позволяет выявить наилучшее предложение.

То есть, из-за того, что клоунские репризы, пролог и эпилог не могут быть номенклатурно стандартизированы, ООО "МЦК" предлагает аннулировать результаты конкурса, выигранного труппой Олега Попова.

В настоящее время закупка приостановлена до рассмотрения жалобы, которое состоится 9 февраля 2016 года.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке