Новости

04.02.2016 12:30
Рубрика: Происшествия

В Анапе работники прокуратуры помешали похитить мужчину

Текст: (Краснодарский край)
 Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости
Фото:

В Анапе четверо сотрудников местной прокуратуры предотвратили похищение человека. К несчастью для злоумышленников, правоохранители стали очевидцами этого преступления.

- Инцидент произошел 1 февраля. Межрайонный прокурор Анапы Максим Злобин, его заместители Дмитрий Мурза, Александр Поляков и Николай Рафиков ехали с рабочего совещания и в центре города стали очевидцами избиения молодого человека. Потом жертву насильно посадили в свою машину и попытались увезти, - рассказал старший помощник прокурора Краснодарского края Антон Лопатин. - Понимая, что только немедленное реагирование позволит сохранить жизнь и здоровье похищаемого, работники прокуратуры, не дожидаясь прибытия полиции, на своем транспорте заблокировали машину похитителей и освободили мужчину. После совершавшие преступление были переданы сотрудникам полиции.

Позже уже следователи возбудили уголовное дело в отношении 33- и 39-летнего мужчин, которых теперь обвиняют в "покушении на похищение человека группой лиц по предварительному сговору" (часть 3 статьи 30, пункт "а" части 2 статьи 126 УК РФ).

- Злоумышленники пытались похитить своего знакомого, который якобы задолжал им 50 тысяч рублей, - уточнила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

Как сообщили в региональном управлении СК РФ, в настоящее время подозреваемые задержаны, в отношении них избраны меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке