Новости

04.02.2016 11:20
Рубрика: Власть

На Среднем Урале начнут собирать санитарные вертолеты

Текст: (Свердловская область)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

В Свердловской области авиастроители начнут собирать один из самых известных и востребованных вертолетов - Airbus Helicopters Н135.

"Это определено лицензионным соглашением между Уральским заводом гражданской авиации и компанией Airbus Helicopters S.A.S, которое было подписано в рамках XXI сессии Российско-Французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам", - сообщает департамент информационной политики губернатора региона.

Airbus Helicopters Н135 применяется во многих странах мира для экстренной медицинской эвакуации, равно как и для выполнения различных задач в области государственной и коммерческой авиации.

Уральское предприятие планирует начать с производства четырех вертолетов. Машины новейшей модификации EC135, серийное производство которого было начато в 1996 году, должны сойти с конвейера уже в 2017 году.

Напомним, Уральский завод гражданской авиации является потенциальным резидентом второй очереди особой экономической зоны "Титановая долина" и якорным предприятием создания на Среднем Урале авиационного кластера.

Под вторую очередь "Титановой долины" определен участок площадью около 100 гектаров на южной границе Екатеринбурга, в непосредственной близости от аэропорта Уктус и федеральной трассы М5.

"Преимуществами локации для будущих резидентов станут близость к взлетно-посадочной полосе, что позволит проводить испытания, и к крупнейшему авиационному узлу России - аэропорту Кольцово", - подчеркивают в департаменте информполитики главы Среднего Урала.