Новости

04.02.2016 12:55
Рубрика: Власть

В Кремле не стали называть имя погибшего в Сирии военного советника

 Фото: Антон Денисов/РИА Новости www.ria.ru
Фото:

Российские военнослужащие не участвуют в наземной операции в Сирии, погибший военный советник занимался обучением сирийцев использованию поставляемой техники. Имя советника, представленного к госнаграде посмертно, в Кремле не называют.

"У министерства обороны свои соображения на этот счет, поэтому мы, естественно, назвать этого не можем", - объяснил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Если документ будет носить открытый характер, то мы сообщим об этом", - заметил представитель Кремля, комментируя сообщения о предоставлении погибшего к государственной награде.

Минобороны сообщило, что 1 февраля в результате минометного обстрела террористами "ИГ" (террористическая группировка запрещена в РФ) гарнизона, где дислоцируется одно из соединений сирийской армии, военный советник был смертельно ранен. Он представлен к госнаграде посмертно.

Военный советник учил сирийских военнослужащих пользоваться техникой, советники не участвуют в военных операциях, пояснил Песков. "Речь идет именно о консультантах, это связано с обучением сирийских коллег той технике, которая поставляется в Сирию в рамках действующих контрактов", - отметил он.

На вопрос, находился ли советник в момент гибели на линии фронта, пресс-секретарь президента ответил, что "обучение проходит так и там, где признано целесообразным".

Подписывайтесь на главные новости "РГ" в Telegram: https://telegram.me/rgrunews

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке