Популярное

Вышел мощный трейлер долгожданного байопика о Майлсе Дэвисе

Новость 04.02.2016, 17:10
 Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Наконец-то вышел трейлер фильма "Убить трубача" (Miles Ahead), байопика о Майлсе Дэвисе, создание которого сопровождалось многочисленными и противоречивыми слухами. И, судя по двум показанным минутам, все ожидания оправдаются сторицей: зрелище нас ждет отменное, бескомпромиссное, честное и нахрапистое.

Miles Ahead - полнометражный режиссерский дебют Дона Чидла (полковник Джеймс Роудс в фильмах о Железном человеке, сериал "Обитель лжи"), планы на который актер вынашивал последние пять-шесть лет. Он же играет титульную роль. Эмаяци Коринеальди (сериал "Десница Божья") играет Франсис Тейлор, "самую важную женщину в его жизни", а Юэн МакГрегор - Дэйва Брилла, музыкального журналиста-прощелыгу из Rolling Stone, в действительности не существовавшего. Сценаристы: сам Чидл и Стив Бейгельман (дебютировал в 1996-м драмой с Кеану Ривзом и Кэмерон Диас "Чувствуя Миннесоту", соавтор сценария байопика Джеймса Брауна 2014 года).

При этом Чидл рассказывает в интервью, что изначально не планировал освещать весь путь великого джазмена (слово "джаз", кстати, не терпевшего, предпочитая термин "социальная музыка"), а сосредоточился на самом конце 70-х, на крайне сложном периоде, когда Дэвис ушел в добровольную ссылку и перестал выходить на сцену, погрязнув в пороках.

Шла речь и о том, что семья Майлса и протеже "черного принца", игравший с ним пианист Херби Хэнкок, тщательно консультировали создателей картины. Вот только по ранее объявленному участию в проекте Зои Салданы ("Аватар", "Стражи Галактики", только что законченный байопик Нины Симон), похоже, договориться так и не удалось.  

Премьера фильма состоялась на кинофестивале в Нью-Йорке в прошлом году, в прокате лента - с 1 апреля.

Майлс Дэвис (1926-1991) - выдающийся джазовый трубач, один из родоначальников кул-джаза, джаз-рока, бибопа и фьюжн, трубить начал еще ребенком. Когда ему не было и двадцати - записывался с Чарли Паркером. В 1946-м занял место Диззи Гиллеспи в оркестре Экстайна. Играл с Сонни Роллинзом, Максом Роучем, Джоном Колтрейном, Биллом Эвансом. Злоупотреблял наркотиками, но поборол их.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также