Популярное

"Жестокие игры" станут жестоким телесериалом

Новость 04.02.2016, 16:30
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Подтвержден обещанный в прошлом году запуск телесериала по франшизе "Жестокие игры" (Cruel Intentions), положенной в 1999-м году дебютным фильмом Роджера Камбла ("Месть пушистых",  "Милашка" с Кэмерон Диаз). Об этом сообщает издание The Wrap. 

Канал NBC купил права на сценарий сериала осенью. Потрудится над ним автор оригинала, Камбл. Он же снимет как минимум пилот шоу в соавторстве с Линдси Розин и Джордан Росс, которые летом прошлого года в Лос-Анджелесе поставили на основе "Игр" мюзикл.

Известно, что безымянный пока сериал - прямой сиквел ленты 1999 года, действие которого развернется через пятнадцать лет. Кэтрин Мёртей (Сара Мишель Геллар) предстоит бороться за контроль над Valmont International, компанией, принадлежащей ее эксцентричной семейке. Еще более увязая "в мире секса, денег, власти и коррупции". При этом одним из основных героев выступит Бэш Кейси, 16-летний сын покойного Себастьяна Вальмонта (Райан Филипп в оригинале) и Аннет Харгрув (Риз Уизерспун), который, найдя журнал отца, таким образом узнает о секретном наследстве.

Нил Мориц (франшиза "Форсаж", сериал "Побег из тюрьмы"), работавший с оригинальным фильмом, и Павун Шетти (сериалы "Новенькая", "Эллен Грегори") от Sony Pictures Television назначаются исполнительными продюсерами.

"Жестокие игры" Камбла - адаптация французского романа XVIII века "Опасные связи" (Les Liaisons Dangereuses) Шодерло де Лакло, спроецированная на т.н. золотую молодежь, творящую непотребства и изнывающую от пресыщенности. Где заканчивается все, естественно, скверно.

Снятый за одиннадцать миллионов, фильм вдруг стал хитом, собрал 75 миллионов и помог карьере Уизерспун и Сельмы Блэр. В результате через год Камбл снимет приквел (изначально, кстати, планировавшийся как телесериал "Старшая школа Манчестера", но не прошедший внутреннюю цензуру; одна из первых ролей Эмми Адамс), а в 2004-м свет увидит и третья, еще более разнузданная, часть - от Скотта Зила ("Земля против паука", "Охотник на демонов").

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также