Новости

05.02.2016 19:40
Рубрика: Спорт

Бывший игрок ЦСКА перешел в "Цзянсу Сайнти"

Экс-армеец Жо продолжит карьеру в Китае. Фото: Валентин Кабыща/РИА Новости
Экс-армеец Жо продолжит карьеру в Китае. Фото:

Китайский футбольный клуб "Цзянсу Сайнти" продолжает активно действовать на трансферном рынке. Как утверждают зарубежные СМИ, состав команды пополнил бывший игрок московского ЦСКА и английского "Манчестер Сити" бразилец Жо.

Подробности контракта не сообщаются, однако, по данным источников, клуб заплатил за 28-летнего футболиста 2 миллиона евро. Пожалуй, можно сказать, "всего" 2 миллиона, так как ранее стало известно, что "Цзянсу" приобрел у донецкого "Шахтера" Алекса Тейшейру за рекордные для азиатского футбола 50 миллионов.

Очевидно, "Цзянсу" всерьез вознамерился составить конкуренцию "Гуанчжоу Эвергранд", который является безоговорочным лидером китайского футбола - как по игровым показателям, так и по трансферным. Переход Тейшейры превзошел рекорд по уплаченной сумме, установленный "Гуанчжоу" несколько дней назад - 42 миллиона евро за игрока "Атлетико" Джексона Мартинеса.

Стоит отметить, что Тейшейра, Жо и выкупленный у "Челси" за 25 миллионов фунтов Рамирес будут работать под руководством хорошо знакомого российским болельщикам специалиста. "Цзянсу Сайнти" возглавляет бывший тренер краснодарской "Кубани" и московского "Динамо" Дан Петреску.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке