Новости

05.02.2016 13:41
Рубрика: Спорт

Полузащиник "Шахтера" Тейшейра перешел в китайский "Цзянсу Сайнти"

Трансфер Алекса Тейшеры обновил установленный на днях рекорд по самым дорогим игрокам в истории азиатских клубов. Фото: Вадим Жернов/РИА Новости Трансфер Алекса Тейшеры обновил установленный на днях рекорд по самым дорогим игрокам в истории азиатских клубов. Фото: Вадим Жернов/РИА Новости
Трансфер Алекса Тейшеры обновил установленный на днях рекорд по самым дорогим игрокам в истории азиатских клубов. Фото: Вадим Жернов/РИА Новости

Бразильский полузащитник "Шахтера" Алекс Тейшейра стал игроком китайского "Цзянсу Сайнти". Об этом сообщается на официальном сайте донецкого клуба.

"Шахтер" благодарит Алекса за время, проведенное в команде, желает ему успехов в новом клубе", - сказано в сообщении.

Сумма трансфера составила 50 миллионов евро. Таким образом, в течение нескольких дней был дважды побит рекорд по самым дорогим игрокам среди азиатских клубов. На днях "Гуанчжоу Эвергранд" приобрел у мадридского "Атлетико" Джексона Мартинеса за 42 миллиона.

Алекс Тейшейра выступал за "Шахтер" с 2009 года. За это время он пять раз стал чемпионом Украины, трижды выиграл национальный Кубок и стал пятикратным обладателем Суперкубка страны. В составе "горняков" он провел 223 матча, в которых забил 89 мячей.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Шахтер" Футбольные трансферы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники