Новости

05.02.2016 11:04
Рубрика: Происшествия

Убивший взыскателя долга москвич задолжал 80 миллионов

 Фото: depositphotos.com
Фото:

Мужчина, застреливший из пистолета при описи своего имущества представителя взыскателя долга, задолжал 80 миллионов рублей, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Он был должен 80 миллионов рублей. Дома у него описали телевизор и аудиосистему, после чего он начал стрелять из пистолета", - отметил собеседник агентства.

Старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова сообщила, что к должнику в квартиру пришли судебные приставы с представителем взыскателя долга. При проведении описи имущества в присутствии приставов должник выстрелил из пистолета в представителя взыскателя. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В Следственном комитете напомнили, что расследование уголовного дела продолжается. Следствие отрабатывает несколько версий, в том числе и личную неприязнь на почве долговых обязательств. Эту версию подтверждает тот факт, что никак не пострадали находившиеся рядом судебные приставы.

Последние новости