Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

Российские Су-35 будут круглосуточно дежурить на авиабазе в Сирии

Новейшие российские истребители Су-35С будут попарно нести круглосуточное дежурство на сирийской авибазе Хмеймим, сообщил ТАСС представитель ВКС России.

- Самолеты будут дежурить парами в минутной готовности к взлету. Во время работы ударной авиации истребители станут прикрывать ее в воздухе, увеличивая угол обзора. Когда пара Су-35 становится "в противоход", ее поле обзора расширяется на 360 градусов. Самолету контролируют территорию в радиусе 400 километров, - рассказали военные.

Благодаря своей универсальности Су-35 могут не только прикрывать штурмовики, но и самостоятельно наносить удары по наземным и подземным объектам. Система управления оружием позволяет сопровождать и атаковать восемь целей одновременно, а станция активных помех скрывает самолеты от радаров и управляемых ракет противника.

- Перед нами стоит задача задействовать этот комплекс по максимуму. Это значит, что все вооружение, которое у нас есть, будет на нем применяться. Самолет "прошивается" под любые авиабомбы, масса боевой нагрузки может достигать восьми тонн, - рассказал собеседник агентства.

Напомним, 1 февраля Минобороны России сообщило о переброски четырех истребителей Су-35С с аэродрома Приволжский в Астарханской области на базу Хмеймим. Помимо боевой работы, это станет демонстрацией возможностей новейшей российской машины, а также испытанием бортовых систем, многие из которых унифицированы с Т-50 ПАК ФА, в условиях интенсивного воздушного движения, работы множества радаров и систем радиоэлектронного подавления.

"Это отличный и очень опасный самолет, особенно если их у России будет много", - оценили Су-35С в Пентагоне.

Подписывайтесь на главные новости "РГ" в Telegram: https://telegram.me/rgrunews

Рамблер Новости
новости партнеров
новости
партнеров