Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

Танки Т-90 приняли участие в боях за Алеппо

В интернете появился видеоролик с танками Т-90, которые принимают участие в боевых действиях на севере сирийской провинции Алеппо.

По информации ряда интернет-ресурсов, в боях за Алеппо участвуют около 15 танков Т-90, которые были получены в качестве военной помощи от РФ. Бронетехника поступила на вооружение элитных подразделений сирийской армии. Предполагается, что экипажи боевых машин состоят из военнослужащих сухопутных войск Сирии, которые имеют опыт вождения танков Т-72 и прошли ускоренные курсы переподготовки.

Кстати, первые танки Т-90 были замечены на российской военной базе Хмеймим в Сирии осенью прошлого года. По мнению военных экспертов, Т-90 имеет улучшенную по сравнению с Т-72 защиту башни, современный, интегрированный с основным прицелом тепловизор, улучшенный стабилизатор орудия и усовершенствованный автомат заряжания. Установленная на танке система управления огнем превосходит мировые аналоги. Она позволяет Т-90 на ходу поражать движущиеся цели первым выстрелом при любых погодных условиях.

Во время государственных испытаний танк с неопытным экипажем выпустил 24 ракеты и все они попали в цель на дистанции четыре-пять километров. Опытный наводчик за 54 секунды на скорости 25 километров в час поразил снарядами семь реальных бронированных целей на удалении 1500-2500 метров.

Необходимо отметить, что за подбитый Т-90 российского производства боевиками "Исламского государства" была назначена большая награда.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

С сентября 2015 года российская авиационная группировка в Сирии совершила около 6500 боевых вылетов и нанесла ракетно-бомбовые удары по военным объектам и инфраструктуре террористических организаций.