Новости

06.02.2016 01:19
Рубрика: Спорт

"Химки" проиграли "Олимпиакосу" в Евролиге

Текст:
 Фото: Алексей Филиппов/ РИА Новости
Фото:

Подмосковные "Химки" потерпели второе поражение в рамках Топ-16 баскетбольной Евролиги. Команда Римаса Куртинайтиса не удержала преимущества в гостевой встрече с греческим "Олимпиакосом" - 77:89 (24:20, 19:18, 17:24, 17:27).

Химчане подошли к этому поединку в ранге единоличных лидеров группы F, выиграв четыре матча из пяти. Коллектив из Пирея, напротив, уступил уже трижды, и очередная неудача могла очень сильно понизить шансы "Олимпиакоса" выйти в плей-офф. Но даже несмотря на разную мотивацию, именно гости доминировали до большого перерыва. Преимущество "Химок" и в первой, и во второй четверти достигало 12 очков, после чего греки возвращались на более достижимую дистанцию в 4-5 баллов.

Перелом произошел в концовке четверти за номером три. Принтезис своей неуемной активностью все-таки смог расшевелить остальных игроков "Олимпиакоса", в особенности Хэкетта, а вот "Химки" отчего-то впали в ступор. Незадолго до окончания этого игрового отрезка хозяева впервые вышли вперед. Завелись и болельщики, постаравшиеся "добить" гостей за счет своих голосовых связок. Команда Куртинайтиса выдержать этот удар не смогла, и в заключительной 10-минутке откровенно "поплыла". И "Олимпиакос" давшего слабину соперника растерзал - 89:77.

Главным героем этой встречи стал форвард греческого клуба Георгиос Принтезис - у него 30 очков и 8 подборов. У "Химок" статистически самый результативный - Тайриз Райс (14 очков, 8 передач), у Джеймса Огастина 13 баллов. Еще 12 очков принес команде Сергей Моня. А вот Алексей Швед провел не самый удачный матч. Он семь раз подряд промахнулся из-за дуги, реализовав лишь восьмую попытку. Что тоже не могло не повлиять на итоговый результат.