Новости

06.02.2016 16:25
Рубрика: Спорт

Макарова рассказала о причинах своего поражения в четвертьфинале КФ

Текст:
Екатерина Макарова (Россия) в одиночной встрече против Кики Бертенс (Нидерланды) в матче 1/4 финала Кубка Федерации между сборными командами России и Нидерландов. Фото: Антон Денисов / РИА Новости
Екатерина Макарова (Россия) в одиночной встрече против Кики Бертенс (Нидерланды) в матче 1/4 финала Кубка Федерации между сборными командами России и Нидерландов. Фото:

Екатерина Макарова, которая проиграла первый матч четвертьфинала Кубка Федерации голландке Кики Бертенс, рассказала о своих ощущениях после матча.

Катя, почему не получилось показать свой лучший теннис?

Екатерина Макарова: Я волновалась сегодня. Всегда волнительно играть за сборную, потому что Кубок Федерации - это командное соревнование. Тут очень хочется победить. Тем более играем дома, и все трибуны болеют за нас. Обидно, что не смогла выиграть. Но Кики сыграла в очень хороший теннис. Она уже который матч за команду проводит отлично. Она сегодня была лучше на корте. Не могу сказать, что Кики преподнесла сюрпризы. Она всегда была хорошим игроком. Стояла в сотне.

Был ли момент в матче, когда вы почувствовали, что можете переломить ход встречи?

Екатерина Макарова: Однозначно. Во втором сете. Но я не смогла им воспользоваться.

Вы никогда не играли первых матчей на КФ. Могло это сказаться негативно?

Екатерина Макарова: Не думаю.  Да, подготовка чуть-чуть другая. На корт идешь после парада. Но до матча я была настроена позитивно. Не ожидала от себя, что будет многовато ошибок. Но это спорт.

Как будете настраиваться на завтрашний день? Как побыстрее забыть это поражение?

Екатерина Макарова: Я выйду комнаты для пресс-конференций и сразу забуду. Мы играем много матчей. Привыкли быстро анализировать и все плохое забывать. Буду отдыхать и настраиваться на следующий день.

Последние новости