Популярное

Нолан определился с тем, кто снимет его новый фильм

Новость 06.02.2016, 13:05

Один из самых популярных и "раскрученных" режиссеров современности - Кристофер Нолан - не собирается откладывать в долгий ящик съемки своего нового фильма. Работа над "Дюнкерком" (военной драмой о морской эвакуации французов и англичан в 1940 году) стартует уже в мае этого года. И оператор, как сообщает ScreenCrush, уже завербован.

Им станет Хойте ван Хойтема, голландец, потрудившийся над триллером "Шпион, выйди вон!" и фантастической мелодрамой "Она". А также на "Интерстелларом" того же Нолана. Не исключено, что предыдущий фильм режиссера вообще стал началом многолетнего сотрудничества - по примеру того, которое уже вырисовывается у Алехандро Иньярриту и Эммануэля Любецки.

Как бы то ни было, снимать "Дюнкерк" будут на 65-миллиметровую пленку. И уже обещают во всех отношениях феерическое зрелище эпического размаха.

Что касается актеров, то переговоры ведут с Томом Харди (любимчиком Нолана, снимавшемся у него в "Начале" и финальном "Бэтмене"), Марком Райлэнсом (Рудольф Абель в "Шпионском мосте" Спилберга) и Кеннетом Браной, в последнее время больше известным по своим режиссерским работам - в частности, по экранизациям Шекспира.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также