Новости

06.02.2016 10:55
Рубрика: Происшествия

В Магадане сбивший шестерых водитель выйдет на свободу досрочно

Текст: (Магадан)

Хасынский районный суд Магаданской области вынес решение освободить условно-досрочно Дмитрия Рубана, сбившего на автомобиле шестерых человек в Магадане в 2012 году, .

В колонии-поселении осужденный отбыл три года вместо пяти по приговору суда.

В 2012 году 31-летний водитель автомобиля иностранного производства не справился с управлением и врезался в автомобиль. После удара машина отскочила в светофор, вылетела на тротуар, сбила четырех человек. А иномарка продолжала движение. Она пересекла улицу и сбила еще двух человек на тротуаре противоположной стороны дороги. Мужчина 1983 года рождения погиб на месте, остальных медики "скорой помощи" доставили в Магаданскую областную больницу, где, не приходя в сознание, скончалась женщина 54 лет. Четверо пострадавших остались живы.

На суде Рубан объяснял случившееся тем, что болен эпилепсией и признал вину в том, что больным сел за руль.

Против условно-досрочного освобождения Дмитрия Рубана на суде выступала и прокуратура, и администрация колонии, но суд принял решение об освобождении.

По словам исполняющей обязанности помощника прокурора Магаданской области Юлии Забара, осужденный имел дисциплинарное взыскание, хоть оно было погашено на момент рассмотрения ходатайства, а также он не полностью погасил ущерб в пользу потерпевших.

Если решение Хасынского суда не будет обжаловано, то вступит в законную силу через несколько дней. Но родственники погибших и пострадавших возмущены постановлением и собираются обжаловать его.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке