Новости

07.02.2016 11:30
Рубрика: Спорт

Анисимов признан второй звездой дня НХЛ

Главный тренер "Чикаго" Джоэль Кенневилль: Артем Анисимов является очень важной частью нашей команды. Фото: AP Photo/Mark Humphrey
Главный тренер "Чикаго" Джоэль Кенневилль: Артем Анисимов является очень важной частью нашей команды. Фото:

Нападающий клуба НХЛ "Чикаго Блэкхокс" Артем Анисимов признан второй звездой игрового дня регулярного чемпионата. Об этом сообщается на официальном сайте лиги.

Чикагцы в гостях уверенно переиграли "Даллас" со счетом 5:1, при этом Анисимов набрал четыре очка. Он отдал три результативные передачи и забросил одну из шайб. Стоит отметить также, что два ассистентских балла записал на свой счет еще один россиянин, Артемий Панарин.

Любопытно, что всего второй раз за карьеру Анисимов смог набрать четыре очка в одной встрече. Прежде такой результат покорился ему в 2011 году, когда, играя за "Рейнджерс", он отдал четыре результативные передачи в матче против "Вашингтона". В текущем сезоне на счету Артема 32 очка (18+14).

По мнению главного тренера "Чикаго" Джоэля Кенневилля, роль Анисимова в команде трудно переоценить. Российский форвард является одной из важнейших составляющих успеха "Чикаго".

"Анисимов является очень важной частью нашей команды. Звено Анисимова, Панарина и Кейна великолепно, в нем каждый привносит что-то уникальное в нашу игру, - сказал специалист. - Анисимов отлично действует во многих компонентах игры, и сегодня он лишний раз это продемонстрировал".

Четыре очка в матче с "Далласом" позволили Артему стать вторым в тройке лучших игроков дня. Первой звездой признан форвард "Монреаля", также набравший четыре очка (1+3) в игре с "Эмонтоном", которая завершилась со счетом 5:1. Замкнул тройку голкипер "Сент-Луиса" Брайан Эллиотт - он отразил 38 из 39 бросков по своим воротам в матче с "Миннесотой" (4:1).

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке