Новости

07.02.2016 06:19
Рубрика: В мире

Южная Корея начала поиск обломков ракеты КНДР

Текст: (Пусан)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

Корабли ВМС и Служба береговой охраны Республики Корея выдвинулись в район предполагаемого падения обломков северокорейской ракеты-носителя, чтобы попытаться найти их и изучить.

Как сообщили в министерстве обороны Южной Кореи, обломки первого разгонного блока упали в Желтом море в 129 километрах к западу от южнокорейского города Кунсан. В район падения выдвинулись сразу несколько кораблей ВМС и Службы береговой охраны. Они попытаются, как и после запуска в декабре 2012 года, найти обломки, чтобы изучить их и сделать выводы об уровне развития ракетных технологий КНДР.

Однако на этот раз все будет сложнее. Если в 2012 году первый блок раскололся лишь на пять частей и упал достаточно крупными частями, что облегчило их обнаружение, то теперь он взорвался в воздухе и рассыпался на 270 частей. Не исключено, что даже при обнаружении каких-либо частей, получить какие-либо информацию о технологиях Северной Кореи будет невозможно. Тем не менее, поиски стартовали.

Одновременно было заявлено, что обломки первого разгонного блока и крышки обтекателя, которые упали, соответственно, через две и шесть минут, не нанесли никакого вреда ни судам, ни самолетам Южной Кореи либо каких-то других стран.