Новости

07.02.2016 19:52
Рубрика: В мире

Южная Корея сократит число сотрудников в Кэсонском технопарке

Текст: (Пусан)
 Фото: Олег Кирьянов/РГ
Фото:

Южная Корея пошла на дальнейшее сокращение своих сотрудников, работающих в технопарке в Кэсоне. Это стало одной из ответных мер Сеула на ракетный запуск КНДР.

Напомним, что сегодня Северная Корея с полигона на северо-западе страны произвела запуск ракеты-носителя "Кванменсон", которая вывела на околоземную орбиту искусственный спутник Земли "Кванменсон-4". Учитывая, что подобные запуски запрещены для КНДР резолюциями СБ ООН, международное сообщество резко осудило данный шаг Пхеньяна.

"В связи с ракетным запуском Северной Кореи принято решение сократить количество находящихся в Кэсонском технопарке наших граждан", - говорится в заявлении, распространенном министерством объединения Южной Кореи. После ядерных испытаний численность сотрудников была уменьшена до 650 человек, а теперь это количество сократится еще на 150 и составит 500 человек. Учитывая, что в Кэсоне работают более 120 южнокорейских фирм, получается, что останется лишь по четыре южнокорейца на производство.

Минобъединения также отметило, что в силе остается мера по прекращению любого гуманитарного сотрудничества и контактов между Югом и Севером.

В ведомстве не исключили, что Кэсонский технопарк в итоге будет полностью закрыт. Это тогда будет означать полное прекращение любых межкорейских связей и проектов. "Мы намерены активно сотрудничать с международным сообществом, чтобы заставить КНДР через жесткие санкции заплатить большую цену за ядерные и ракетные испытания. Будут рассмотрены все возможные меры по линии межкорейских отношений, включая Кэсонский технопарк", - говорится в заявлении министерства объединения.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке