Новости

08.02.2016 09:28
Рубрика: Спорт

"Денвер Бронкос" выиграли юбилейный Супербоул

Юбилейный 50-й Супербоул не нарушил традиций: спорт, как всегда, отошел на второй план, уступив яркому шоу. Фото: AP Photo/Charlie Riedel
Юбилейный 50-й Супербоул не нарушил традиций: спорт, как всегда, отошел на второй план, уступив яркому шоу. Фото:

За океаном состоялся юбилейный розыгрыш Супербоула - финала Национальной футбольной лиги США. Этот матч стал юбилейным, 50-м.

Супербоул в Штатах уже давно приравнивается к национальному празднику. И гораздо больше зрителей привлекает красочное шоу, нежели спорт. Подготовка к финалу НФЛ начинается задолго до самого матча, а в преддверии одного из главных событий в стране обо всем остальном словно забывают. Даже президентская чета традиционно дает интервью и рассказывает о том, что такое для них Супербоул. Как выясняется - также, прежде всего, шоу.

Интересно, не обидно ли такое отношение спортсменам? Впрочем, они честно делают свое дело. В юбилейном финале НФЛ победу в третий раз в своей истории отпраздновали "Денвер Бронкос". В матче против "Каролина Пэнтерз" они взяли верх со счетом 24:10 (10:0, 3:7, 3:0, 8:3). Ранее "Денвер" становился победителем Супербоула в 1998 и 1999 годах.

В текущем сезоне в регулярном чемпионате приняли участие 32 команды - по 16 в Американской и Национальной конференциях. В плей-офф вышли по шесть лучших команд, сильнее остальных оказались "Каролина" и "Денвер". Стоимость самых дорогих билетов на главный матч НФЛ превысила 13 тысяч долларов.

Что касается шоу, оно удалось на славу - как всегда. Гимн США перед матчем исполнила Леди Гага, а в перерыве состоялся концерт, в котором приняли участие группа Coldplay, Бейонсе и Бруно Марс.

Любопытно, что в околоспортивных мероприятиях Супербоула с удовольствием участвуют многие выдающиеся спортсмены. В этот раз болельщики могли с восторгом наблюдать, как лидер баскетбольной Оклахомы" Кевин Дюрант выступил в качестве фотографа и весь вечер не расставался с камерой. А Стивен Карри из "Голден Стейт", являющийся поклонником "Каролины", ударом в барабан предварил выход свой любимой команды на поле.

Последние новости