Популярное

Премьеры недели в российском прокате

В фокусе 08.02.2016, 18:45
Необычный кинокомикс от Marvel, мелодрама с одной из самых звездных пар современности, нашумевший фильм-расследование, аутентичный японский ужастик и романтическая комедия от сына Никиты Михалкова. "Кинократия" рассказывает о самых интересных премьерах недели.

"Дэдпул" (США)

Конвейер "марвеловских" кинокомиксов работал, работает и будет работать еще долго, так что премьера очередной экранизации американской книжки с картинками не удивляет фактом появления на экране. А вот главный герой "Дэдпула" - собственно, Дэдпул (Райан Рейнолдс) - кажется, всерьез нацелен на то, чтобы удивить. В отличие от разнородных пауков, росомах и прочего мутировавшего бестиария, этот парень циничен, кровожаден и склонен к весьма провокационным шуткам. Ну а фильм с его участием подчеркнуто низкобюджетен и может похвастаться рейтингом "только для взрослых". Что для Marvel - большая редкость.

"Лазурный берег" (США)

Анджелина Джоли и Брэд Питт не так уж частно снимаются вместе, так что любой их совместный проект всегда провоцирует некоторый ажиотаж. На этот раз звездная пара пробует себя в роли героев кино французской "новой волны" - супругов с серьезными проблемами в отношениях, путешествующих по, собственно говоря, Франции семидесятых годов прошлого века. Снимала картину сама Джоли, для которой это уже третья заметная режиссерская работа. И первая в мелодраматическом жанре. Ну а пока до первых сеансов есть время, советуем почитать наше интервью с оператором ленты - прославленным Кристианом Бергером.

"В центре внимания" (США)

Том Маккарти - сценарист трогательного мультфильма "Вверх" и режиссер добротной драмы "Посетитель" - подготовил подарок для любителей так называемых "фильмов-расследований". "В центре внимания" - история журналистов, решивших разобраться в одном из самых громких скандалов в лоне католической церкви. Целый ряд американских священников - главным образом, бостонских - уличили в педофилии, что привело к отставке кардинала Бернарда Лоу. Фильм, основанный "на реальных событиях", отличает блистательный актерский состав. В нем снялись Майкл Китон, Марк Руффало, Рэйчел Макадамс, Лев Шрайбер, Стэнли Туччи и многие другие.

"Театр призраков" (Япония)

Хорроры "по мотивам" японских аналогов - довольно-таки частые гости в российском прокате, а вот настоящие "ужастики" из Страны восходящего солнца привозят к нам не так уж часто. "Театр призраков", получивший у себя на родине довольно-таки восторженные отзывы, рассказывает о неких мистических куклах, впитывающих в себя эмоции своего создателя и хозяев. Разумеется, чем более мрачны эти эмоции, тем больше у куклы шансов стать настоящим монстром. В общем, любителям оригинальных "Звонков" и "Проклятий" просмотр настоятельно рекомендуется.

"Ставка на любовь" (Россия)

Российская романтическая комедия - жанр уникальный и неповторимый, доказательством чему чуть ли не еженедельно становятся какие-нибудь "30 свиданий" или "Статус: свободен". Но эта новинка стоит особняком. Снимал его Артем Никитич Михалков, сын прославленного отечественного киномэтра. А помогали режиссеру проверенные бойцы телеэфира - Андрей Бурковский, Александр Ревва и Дмитрий Хрусталев, а также примкнувшие к ним Ян Цапник и Вадим Андреев. Что из этого вышло, можно будет узнать уже в четверг. Сюжет, кстати, строится вокруг любви, дружбы и чемпионата мира по покеру.

Другие материалы по темам

Читайте также