Новости

08.02.2016 19:05
Рубрика: Экономика

Метро пересмотрит регламент закрытия вестибюлей после ЧП на "Тульской"

Столичный метрополитен пообещал пересмотреть регламент закрытия вестибюлей на ремонтные работы после инцидента, когда 8 февраля в утренний "час пик" на станции "Тульская" возникла давка.

По словам начальника столичной подземки Дмитрий Пегова, по просьбе строительной организации было продлено время закрытия одного из вестибюлей станции, в связи с чем был ограничен выход пассажиров  в город.

Пегов отметил, что руководители служб метрополитена, ответственные за проведение работ, вовремя не отреагировали, поэтому будут сделаны все необходимые организационные выводы. Департамент транспорта поручил еще раз проанализировать действующий регламент закрытия вестибюлей.

Он также напомнил, что по интенсивности движения, надежности и объемам перевозок Московский метрополитен стабильно занимает 1 место в мире. Он в первой тройке метрополитенов мира практически и по всем другим показателям. Ежедневно по будням метрополитеном пользуются более 8 млн пассажиров. Средняя дальность поездки пассажира составляет около 14,61 км. Каждый день по линиям пропускается более 10 тысяч поездов с минимальным интервалом движения 90 секунд.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке