Популярное

В Ростовской области открылся фестиваль чеховских экранизаций

08.02.2016, 18:36
 Фото: Пресс-служба губернатора Ростовской области
Фото: Пресс-служба губернатора Ростовской области

Открытие Года кино в Ростове-на-Дону приурочили к большому фестивалю чеховских экранизаций. Мероприятия пройдут с 6 по 10 февраля в донской столице и на родине писателя, в городе Таганроге.

По словам организаторов, в рамках форума покажут такие культовые картины, как "Дядя Ваня" Андрея Кончаловского, "Предмет обожания" Олега Базилова, "Мой ласковый и нежный зверь" Эмиля Лотяну.

- Год российского кино, объявленный президентом страны в 2016-м, - особое событие для Ростовской области. На Дону любят кино, да и настоящее красивое искусство в целом. Оно вселяет уверенность, дает силы жить, двигаться вперед, - сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев, открывая мероприятие. - Это также хорошая возможность для Ростовской области рассказать о талантах, которыми она богата. О них должны знать не только в регионе, но и во всей России и в мире.

В феврале на Дону в рамках Года кино также пройдут фестиваль семейного кино "Вверх" и две выставки: "Магия немого кино" и "Важнейшее из искусств". Вообще же в 2016 году в регионе запланировано проведение нескольких крупных кинофестивалей, в том числе и международных. Особое внимание будет уделено развитию системы кинопоказа, прежде всего, в малых городах области.

Другие материалы по темам

Читайте также