Популярное

В Москве прошла пресс-конференция, посвященная "Разборке в Маниле"

В фокусе 09.02.2016, 17:05
 Фото: Алексей Литовченко/ РГ
Фото: Алексей Литовченко/ РГ
Накануне состоялась пресс-конференция, приуроченная к грядущей премьере фильма "Разборка в Маниле" - старомодного боевика с Александром Невским и звездами VHS третьего эшелона. На мероприятии присутствовали: сам Александр Невский, Матиас Хьюз ("Темный ангел", "Звездный путь 6"), Каспер Ван Дин ("Звездный десант", "Сонная лощина") и Дмитрий Дюжев.

Первым делом был задан вопрос о том, как появилась идея снимать кино в Маниле, каким образом подобрался столь звездный актерский состав и кого в нем по тем или иным причинам недосчитались.

Александр Невский передал всем привет от Марка Дакаскоса, который не смог присутствовать по причине своей занятости в сериале Marvel "Агенты Щ.И.Т.", и отметил, что "Разборка в Маниле" - это, прежде всего, его детище. Затем упомянул Анджея Бартковяка, в прошлом именитого оператора, а ныне - продюсера "Разборки" и режиссера следующего проекта Невского - "Максимальный удар".

"Когда режиссер - Дакаскос, а продюсер - Бартковяк, намного легче привлекать тот каст, который у нас был, - сказал Александр. - А не хватило ролей, например, Лоренцо Ламасу и Билли Блэнксу. Пришлось вывести из состава даже Ральфа Мёллера, звезду "Гладиатора" и "Универсального солдата". Его место было занято Дмитрием Дюжевым. Но все, кого нет в этом фильме, вполне могут появиться в сиквеле". Тут Невский позволил себе провести смелую параллель с "Неудержимыми", где с каждой новой серией ветеранов кинострелялок становится все больше. По поводу возможного кроссовера команды Невского с "Неудержимыми" Александр высказался пессимистично: слишком велик потенциальный бюджет такого проекта.

Далее Невского спросили: а почему же джунгли? Ведь после Шварценеггера и Чака Норриса там уже, кажется нечего взрывать! "Русский Халк", как его величают в фильме, с таким утверждением не согласился: "Они, во-первых, все взорвали в мексиканских джунглях, а у нас были филиппинские. Кроме того, это была идея Дакаскоса, который познакомил меня и Александра Изотова (продюсер фильма - прим. "Кинократии") с Крисом Сантьяго, сыном знаменитого филиппинского продюсера Сирио Х. Сантьяго".

Следующим держал слово Каспер Ван Дин, исполнивший в этот раз комичную роль. В связи с этим вопрос был таков: как подошел к ней прославленный убийца гигантских насекомых и что на нее вдохновило? Без Невского и тут не обошлось. В процессе перевода российский актер искрометно пошутил, что вне зависимости от ответа обратный перевод будет "Разборка в Маниле" - мой любимый фильм". После того, как смех улегся, Ван Дин похвалил чувство юмора своего напарника и заключил, что съемки проходили с постоянными шутками, посему ему было очень легко самому шутить в кадре.

Когда очередь дошла до Дмитрия Дюжева, его попросили поведать о трудностях, с которыми русский артист столкнулся на тропической чужбине. Рассказ получился несколько более развернутым, чем ожидал кто-либо в зале. Дюжев вспомнил историю о том, как ему не предоставили костюм для съемок, потому что решили, что он, как и остальные его партнеры по команде, является мастером единоборств, а в таких случаях спортсмены-лицедеи шьют себе специальные одеяния на заказ, чтобы швы на них не расходились от хореографических пируэтов. История настолько растянулась, что все стали поглядывать на Дмитрия с плохо скрываемым недоумением, но наш Космос оставался непоколебим и довел свою повесть до конца. Чуть позже он еще раз вступил в беседу, обозначив свою главную миссию в фильме - изменение в лучшую сторону образа русского человека в глазах западной публики.

Наконец микрофон перешел к Маттиасу Хьюзу. Немцу указали на тот факт, что доселе все его персонажи являлись плохими парнями, в то время как персонажи Невского - исключительно хорошими. В связи с этим вопрос: а не поменяться ли им амплуа? Маттиас признался, что ему предлагали перейти на светлую сторону, но он отказался. За что в середине картины поплатился участью быть запертым в багажнике.

Затем последовало неожиданно громкое заявление. Вездесущий Невский взял на себя смелость анонсировать продолжение "Темного ангела" - фантастического боевика с Дольфом Лундгреном, где Маттиас Хьюз в свое время выступил антагонистом - большим и злым пришельцем.

"Маттиас сейчас вместе с создателями оригинальной картины разрабатывает сиквел, - провозгласил Александр. - Один из сценаристов, с которым мы разговаривали, глядя мне в глаза, сказал: "Александр, может быть, в этот раз Маттиас будет хорошим пришельцем, а ты плохим?". Я не ожидал такого поворота, но если вспомнить "Терминатора", это возможно. Хотя мне не хотелось бы быть плохим".

В конце прозвучали вопросы в адрес Александра Невского от корреспондента "Кинократии". Первый - почему у него, в отличие от его партнеров, до сих пор не было роли в фантастическом боевике. Второй - самый животрепещущий из всех - почему Александр, когда стреляет, делает губы "уточкой".

Невский подошел к ответу серьезно: "Если вы проведете исследование и посмотрите, как стреляют мои коллеги - Шварценеггер, Сталлоне, Чак Норрис - у них с мимикой тоже не всегда все в порядке. Если вы представите ту нагрузку, которая ложится, когда вокруг вас стреляют сорок человек, вы стреляете в сорок человек - не сделать губы "уточкой", особенно когда мне это искренне нравится, достаточно сложно".

"С другой стороны, говоря о фантастическом кино - я фанат фантастического кино. Но с точки продюсирования значительно сложнее сделать фантастический фильм на высоком уровне, который бы прилично смотрелся. У меня была мечта и был проект, мы его разрабатывали с Анджеем Бартковяком, режиссером ленты Doom. Это фильм о подвигах Геракла. Но потом одновременно вышли сразу две такие картины - одна с Дуэйном Джонсоном, вторая с Кираном Латсом, а у нас максимум бюджета бы составлял 15 миллионов, так что тягаться с такими конкурентами не имело бы смысла. Я надеюсь, что я сделаю подобный фильм, но он будет не в стиле фэнтези, а что-то вроде "Темного ангела" или "Терминатора". О сиквеле "Ангела" говорить пока рано, он пока разрабатывается, Маттиас Хьюз стоит во главе, продюсеры оригинала тоже в деле, но мне бы хотелось поучаствовать в этом как актеру. Проблема в том, чтобы выделить место в сценарии для двух звезд".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также