Новости

09.02.2016 19:13
Рубрика: Экономика

Цена нефти может упасть ниже 20 долларов за баррель

 Фото: Depositphotos.com
Фото:

Стоимость барреля нефти может упасть ниже 20 долларов, так как поиск равновесия между спросом и предложением на рынке углеводородов делает цены неустойчивыми. Об этом агентству Bloomberg сообщил главный эксперт по сырьевым рынкам Goldman Sachs Джефф Карри.

Мировой нефтяной профицит окажется больше, чем предполагалось ранее, если члены ОПЕК увеличат производство, а рост спроса замедлится. И если имеющиеся емкости нефтехранилищ будут исчерпаны, цена на нефть может стать ниже ее себестоимости, отметил Карри. Тем временем, инвестиционный банк Morgan Stanley после январского падения стоимости нефти ухудшил прогноз ВВП России на этот и следующий год.

Согласно новому прогнозу цен на рынке углеводородов, в 2016-м году баррель нефти марки Urals будет стоить в среднем 35 долларов, а не 50, а в 2017-м - 39, а не 56. По мнению аналитиков банка, это приведет к тому, что в 2016-м ВПП России упадет на 2,1 процента, а не 0,8, как предполагалось ранее. В следующем году, цены на нефтяном рынке начнутся восстанавливаться, рубль укрепится, инфляция замедлится, обнадеживают эксперты.

Прогноз на 2017-м - увеличение ВВП на 0,9 процента, хотя до этого в Morgan Stanley предполагали, что российская экономика вырастет на 1,7 процента.

Последние новости