Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

Фрегат "Адмирал Эссен" впервые вышел в море

Сторожевой корабль "Адмирал Эссен" в рамках государственных испытаний впервые вышел в море. Об этом журналистам ТАСС сообщил пресс-секретарь Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" Сергей Михайлов.

- Фрегат "Адмирал Эссен" совершил выход в Балтийское море в минувшие субботу и воскресенье. Во время плавания главное внимание было уделено испытаниям главной энергетической установки корабля, ее работе на разных режимах, проверены также и некоторые другие важные узлы и механизмы, - сообщил Михайлов.

По решению председателя государственной приёмной комиссии, работающей на борту, "Адмирал Эссен" приступил к государственным испытаниям 30 января.

- В настоящее время сдаточная команда завода и экипаж корабля готовятся к первому выходу в море, который состоится на этой неделе. Государственные испытания продлятся около месяца, они пройдут на морских полигонах Балтийского флота, - добавляют в пресс-службе ведомства.

Уже на апрель 2016 года назначена его передача войскам  ВМФ России.

Справка "РГ"

Сторожевой многоцелевой корабль "Адмирал Эссен" является вторым судном проекта 11356. Фрегат вооружен противокорабельными ракетами "Калибр-НК" или "Оникс", обладает радиолокационным и радиоэлектронным вооружением. Также корабль способен нести на борту вертолет Ка-27. Экипаж судна - 180 солдат и офицеров.

 Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости
Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости