Популярное

Начались работы над "Пилой 8"

Новость 09.02.2016, 16:35

О том, что за седьмой "Пилой" (Saw 3D aka Saw: The Final Chapter, 2010) в приказном порядке последует восьмая, никто, пожалуй, не сомневался с того момента, как по экрану поползли финальные титры "семиквела". И хотя "Финальная глава" вроде как грозилась поставить точку в эволюциях Лобзика и его адептов-эпигонов, мы-то знаем, как оно бывает. Тем более что первая информация о части VIII стала просачиваться в сеть еще в 2013 году.

"Пила" - официально самый кассовый хоррор-сериал в истории кино (общие сборы всех частей немногим не дотягивают до миллиарда долларов). Следовательно, компания Lionsgate, на балансе которой находится франшиза, просто взяла паузу в отношениях. Но теперь, как сообщает Bloody Disgusting, готова двигаться дальше, поручив написание сценария Джошу Столбергу и Питу Голдфингеру ("Пираньи 3D", "Удачи, Чак!", "Крик в общаге"). Создатели оригинала Джеймс Ван ("Форсаж 7", "Астрал") и Ли Уоннелл - у продюсерского руля. Тобин Jigsaw Белл, по слухам, опять вернется к своей роли (а иначе какой вообще во всем этом смысл?!).

Никаких иных деталей нет, кроме рабочего названия - "Пила: Наследие" (Saw: Legacy). Как и не уточняется, будет ли это каким-то образом прямым продолжением предыдущих историй или же франшизу, как это сейчас принято, попробуют перезагрузить (такой вариант некоторые ресурсы считают вполне возможным).

Премьера предполагается на 2017 год.

Другие материалы по темам

Читайте также