Начались работы над "Пилой 8"

Новость 09.02.2016, 16:35 | Текст: Олег Усков

О том, что за седьмой "Пилой" (Saw 3D aka Saw: The Final Chapter, 2010) в приказном порядке последует восьмая, никто, пожалуй, не сомневался с того момента, как по экрану поползли финальные титры "семиквела". И хотя "Финальная глава" вроде как грозилась поставить точку в эволюциях Лобзика и его адептов-эпигонов, мы-то знаем, как оно бывает. Тем более что первая информация о части VIII стала просачиваться в сеть еще в 2013 году.

"Пила" - официально самый кассовый хоррор-сериал в истории кино (общие сборы всех частей немногим не дотягивают до миллиарда долларов). Следовательно, компания Lionsgate, на балансе которой находится франшиза, просто взяла паузу в отношениях. Но теперь, как сообщает Bloody Disgusting, готова двигаться дальше, поручив написание сценария Джошу Столбергу и Питу Голдфингеру ("Пираньи 3D", "Удачи, Чак!", "Крик в общаге"). Создатели оригинала Джеймс Ван ("Форсаж 7", "Астрал") и Ли Уоннелл - у продюсерского руля. Тобин Jigsaw Белл, по слухам, опять вернется к своей роли (а иначе какой вообще во всем этом смысл?!).

Никаких иных деталей нет, кроме рабочего названия - "Пила: Наследие" (Saw: Legacy). Как и не уточняется, будет ли это каким-то образом прямым продолжением предыдущих историй или же франшизу, как это сейчас принято, попробуют перезагрузить (такой вариант некоторые ресурсы считают вполне возможным).

Премьера предполагается на 2017 год.

Читайте также