Новости

09.02.2016 10:55
Рубрика: Культура

Начался суд над преследующим 17 лет актрису Гвинет Пэлтроу фанатом

Актриса Гвинет Пэлтроу Фото: AFP/ Jason Merritt
Актриса Гвинет Пэлтроу Фото:

Гвинет Пэлтроу расплакалась в понедельник в суде по делу человека, обвиняемого в том, что он преследует ее в течение 17 лет.

"Оскароносная" актриса в течение часа давала показания в зале суда Лос-Анджелеса в понедельник и призналась в том, что 66-летний Данте Соиу посылал ей, "тревожащие ее", письма между 2009 и 2015 годами, обсуждая, в том числе, свое намерение жениться на ней и ее смерть. Он также направлял ей по почте секс-игрушки и непристойные подарки. Пэлтроу также рассказала присяжным, что она была вынуждена купить боевых собак, чтобы защитить себя и свою семью, добавив, что попросила охранника научить животных "атакам и укусам", сообщает TMZ. Актриса призналась, что ей было страшно оставаться дома ночью со своими детьми.

Во вступительном заявлении прокурор сказал, что житель штата Огайо Соиу преследует Пэлтроу в течение 17 лет и послал ей 66 писем в период с 2009 по 2015 годы, в особенности много за последний год, когда она рассталась со своим мужем, вокалистом группы Coldplay Крисом Мартином. Прокурор Венди Сегалл заявил в понедельник, что Соиу разрушил веру Пэлтроу в безопасную жизнь. В письмах подробно описано, какие половые акты он планировал выполнить с ней,  заявил прокурор.

В рукописных посланиях Соиу признается, что намерен жениться на Пэлтроу и в знак этого преподносит ей пару сережек. Украшения он послал актрисе в 2009 году в качестве рождественского подарка. Он также направлял ей письма религиозного содержания. Несколько писем и посылок, дошедших до Пэлтроу, начиная с 1999 содержали порнографические снимки, секс-игрушки и заявления, в которых Соиу хотел "очистить" звезду фильма "Влюбленный Шекспир" от греха. В одном он даже утверждал, что "вырежет ее грех с помощью скальпеля". Одно замечание содержит угрозу смерти, которую Пэлтроу, по ее словам, "восприняла очень тревожно". "Ты безнадежно потеряна, - писал поклонник актрисы в письме в 2010 году. - Теперь ты должна умереть".

Пэлтроу, одетая в белую водолазку и черные брюки, старалась не смотреть на подсудимого, который был одет в голубую рубашку и серый свитер. Он  не признал себя виновным в уголовных обвинениях, вытекающих из жалобы актрисы. Его адвокат Линда Вестлунд сказала, что Соиу является истинным христианином, "человеком, который просто пытается служить актрисе".

43-летняя Пэлтроу живет со своими двумя маленькими детьми, 11-летней Эппл и 9-летним Моисеем. Ее развод с Мартином до сих пор не оформлен, хотя экс-супруги подали документы еще в прошлом году.  

Соиу был признан невиновным на предыдущем заседании по этому же делу по причине невменяемости. В 2000 году он был отправлен в психиатрическую больницу, где содержался в течение нескольких лет. Он был вновь арестован в прошлом году после отправки Пэлтроу новых угрожающих корреспонденций.