Новости

09.02.2016 15:30
Рубрика: Общество

В Приэльбрусье открыли медцентр рядом с горнолыжным курортом

Текст: (Кабардино-Балкария)
 Фото: Пресс-служба администрации Эльбрусского района
Фото:

В поселке Терскол открыли новый медицинский центр, сообщила руководитель пресс-службы Эльбрусского района Алиса Тарим. Теперь жители и гости Приэльбрусья могут воспользоваться современными медицинскими услугами и получить первую квалифицированную помощь.

Раньше туристам первую медицинскую помощь на месте оказывали медслужбы при канатных дорогах на полянах Азау и Чегет, а также бригады "Медицины катастроф", затем пострадавших доставляли в районную больницу в город Тырныауз.

- Территориальная близость нового медцентра к горнолыжному курорту позволяет решить ряд важных задач, - говорит Тарим. - Это проведение амбулаторных операций, рентген, помощь при лечении острых заболеваний и обострении хронических, а также при получении травм различной тяжести, вызов скорой помощи на дом или в отель, оказание стоматологических услуг.

Центр расположился на площадке административного здания "Эльбрус-турист" в центре поселка Терскол. На поляне Чегет дежурит бригада "Медицины катастроф".

С 1 февраля медики уже оказал помощь более чем 70 туристам и местным жителям обратившимся в центр, а бригада скорой помощи выезжала на 73 вызова.

Последние новости