Новости

09.02.2016 14:15
Рубрика: Происшествия

В Петербурге киберпреступника посадили на шесть лет

Текст: (Санкт-Петербург)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

Смольнинский районный суд Петербурга приговорил к шести годам заключения Романа Михайлова - руководителя местного подразделения банды хакеров, занимавшихся мошенничеством в сфере дистанционной продажи железнодорожных билетов в нескольких регионах страны.

Помимо Петербурга преступная группа действовала в Москве, Подмосковье, а также в Республике Башкортостан и ее столице Уфе.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры, мошенническая схема была детально разработана.

- В организации, занимающиеся продажей билетов, были разосланы электронные письма с вредоносной программой, - рассказывают в ведомстве. - После открытия письма программа устанавливалась в операционную систему, и преступники получали полный доступ к информации, логину и паролю личных кабинетов кассиров.

Злоумышленникам оставалось лишь бесплатно оформлять билеты онлайн, а потом сдавать их в кассу и "возвращать" наличные. По версии следствия, таким образом Михайлов похитил больше двух с половиной миллионов рублей.

- В ходе производства по делу Михайлов выполнил условия заключенного с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, оказал активное содействие в установлении соучастников преступного сообщества (в отношении которых расследование продолжается) и полностью возместил ущерб одному из потерпевших, - добавили в транспортной прокуратуре.

Отбывать наказание Михайлов будет в колонии строгого режима. Впрочем, приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке