Новости

09.02.2016 13:05
Рубрика: Происшествия

Жительницу Коми отправили в колонию за кражу "электронного браслета"

Текст: (Сыктывкар)
 Фото: Владимир Песня / РИА Новости
Фото:

Верховный суд Республики Коми оставил в силе приговор 40-летней Елене Минаевой из Сыктывкара, приговоренной ранее районным судом к году колонии за кражу так называемого "электронного браслета" - устройства, предназначенного для контроля за осужденными. Об этом "РГ" сообщили в прокуратуре региона.

Осенью прошлого года женщина попала по какому-то незначительному поводу в отделение полиции № 2 по Сыктывкару и, воспользовавшись случаем, украла из поясной сумки спящего мужчины мобильное контрольное устройство - такие выдают заключенным вместе с "электронными браслетами", которые одевают на ноги. Оборудование принадлежало УФСИН по Республике Коми, а его стоимость составляет более 100 тысяч рублей. Когда Минаева поняла, что похитила не сотовый телефон и продать гаджет для дальнейшего приобретения алкоголя не получится, она выкинула его.

Отметим, что гражданка ранее уже была судима, неоднократно привлекалась к административной ответственности, отрицательно характеризуется по месту жительства, на момент совершения кражи нигде не работала. В ноябре прошлого года Эжвинский районный суд Сыктывкара назначил ей наказание в виде года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Осужденная оспорила приговор в вышестоящей инстанции, однако Верховный суд Коми с ее доводами не согласился. Приговор вступил в законную силу.

Последние новости