Новости

09.02.2016 10:27
Рубрика: Власть

В ЦВО опровергли строительство биатлонной трассы в Омской области

Сообщения о выделении бюджетных ассигнований на проведение в Омской области соревнований по танковому биатлону являются вымыслом. С таким заявлением выступил сегодня Центральный военный округ.

"Ранее некоторые региональные СМИ опубликовали сообщения о том, что во время рабочей поездки в войска ЦВО министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу якобы "распорядился выделить 13 миллиардов рублей" на подготовку площадки для проведения Танкового биатлона", - рассказал официальный представитель военного округа Ярослав Рощупкин.

Цифра эта, говорят военные, сформирована генератором случайных чисел.

Министр обороны действительно посетил военные объекты в Омской области и провел служебное совещание, однако тема танкового биатлона на встрече не поднималась вообще: проведение этого конкурса в Омской области в планах военных никогда не значилось.

Кстати

Ранее Центральный военный округ уже выступал с опровержением, касавшимся другой "утки", появившейся в региональных СМИ, а именно - сообщения о крупных кадровых перестановках в руководстве ЦВО. Специалисты по информационной безопасности военного округа проанализировали пришли к выводу, что публикация сгенерирована программой-ботом. "Эта публикация не более чем спекуляция на попавшей за последнее время в тренд "военной" тематике", - подчеркнул Ярослав Рощупкин.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Танковый биатлон
Добавьте RG.RU 
в избранные источники