Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

В Сирии замечен Ми-35

В сети опубликовано фото новейшего ударного вертолета России Ми-35М, сделанное в Сирии. Бортовой номер вертолета 31 "красный", произведен он ОАО "Росвертол" в 2014 году, сообщил оружейный блог.

"Засветкой" боевая машина ВКС России обязана сирийскому военному, снявшемуся на ее фоне и выложившему фото в интернет. Судя по логотипу в углу кадра, служит военный в сирийских ВВС.

По данным блога, четыре вертолета Ми-35М были доставлены для усиления российской авиационной группировки в Сирии в начале декабря 2015 года.

Ми-35М - глубокая модернизация ударного вертолета Ми-24. Машина получила новые двигатели, радиоэлектронное оборудование позволяет эффективно применять вертолет в любое время суток и в разных климатических условиях. Вооружен Ми-35 носовой двуствольной артустановкой на подвижной турели, противотанковыми управляемыми ракетами "Атака" и "Штурм", неуправляемыми ракетами, подвесными пушками.

Новый несущий винт улучшил маневренные характеристики машины, снизил ее акустическую заметность. Лопасти из композитных материалов выдерживают попадание 30-миллиметровых снарядов, что повысило живучесть вертолета.