Андрей Мерзликин сыграет сына Сталина

Новости
    10.02.2016, 12:30
Текст:   Олег Усков
Сын Иосифа Сталина Яков Джугашвили с дочерью Галиной. Фото: РИА Новости Сын Иосифа Сталина Яков Джугашвили с дочерью Галиной. Фото: РИА Новости
Сын Иосифа Сталина Яков Джугашвили с дочерью Галиной. Фото: РИА Новости

Российский актер театра и кино Андрей Мерзликин может сыграть главную роль в проекте студии Russian Film Group - фильме Алексея Петрухина (франшиза "Вий", "Сматывай удочки") под названием "Яков. Cын Сталина".

"Яков" - это история последних дней жизни сына Сталина, попавшего в плен в 1941-м и погибшего в концлагере в 1943-м, и история Лени Рифеншталь, любимого режиссера Гитлера, у которой было особое задание снять фильм про Якова и сделать с ним интервью.

По словам главы кинокомпании RGF Петрухина, картина призвана рассказать, что из этого получилось. "История спорная, потому что даже в архивах содержатся разные противоречащие друг другу факты. Но тем интереснее разобраться в этом. Роль Якова Джугашвили, скорее всего, исполнит Андрей Мерзликин", - уточняет Алексей Петрухин.

Фильм выйдет в прокат не раньше второй половины будущего года. А, возможно, и в 2018-м, сообщает Tricolor TV Magazine.

Отметим, что в числе других проектов Russian Film Group - получившая поддержку Фонда кино экранизация "Библиотекаря" Михаила Елизарова (продюсер - Федор Бондарчук), триквел бенефиса "Квартета И" "О чем говорят мужчины", экранизация романа Стругацких "Понедельник начинается в субботу", мистическое переосмысление "Преступления и наказания", рассказывающее о похождениях Дуни Раскольниковой, сестры Родиона, третья часть "Вия" - "Путешествие в Индию: Битва за богов".

Андрей Мерзликин родился в 1973 году. По первому образованию - радиотехник космического машиностроения, по второму - экономист. Окончил актерский факультет ВГИКа. Десять лет играл в театре Армена Джигарханяна. В кино дебютировал в 1997-м. Известен по роли Димона Ошпаренного в культовой дилогии "Бумер".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники