Популярное

Джонни Депп сыграет пустое место

Новость 10.02.2016, 19:30

Большую часть своей карьеры Джонни Депп был занят, главным образом, тем, что доказывал, как виртуозно он умеет корчить странные рожи. Но настало, похоже, время новой парадигмы: теперь актеру предстоит сыграть человека радикально без лица. Как пишет The Hollywood Reporter, люди из Universal только что сосватали Джонни на титульную роль в ремейк "Человека-невидимки", который случится в рамках масштабного перезапуска линейки классических монстров студии.

Режиссера еще не нашли, но уже известны имена продюсеров: Алекс Куртцман (сериал про Зену, новые "Стартреки") и Крис Морган ("Форсажи" 6-8, новый "Конан"). По сценаристу ребута нет полной ясности, но источники прочат Эда Соломона (первые "Люди в черном").

В основе - все тот же роман Герберта Уэллса, где ученый Гриффин изнурил себя экспериментами "с опасным веществом" до полнейшей невидимости, что послужило причиной сонма неприятностей, включая скорбный финал.

Депп - как подчеркивает издание - одна из самых больших звезд на планете Земля, так что очень перспективно получить его на кампанию столь высокобюджетных перезапусков "с большими ставками", где уже значится Том Круз на "Мумии".

"Мумия", кстати, и станет первой в этой череде, с премьерой 9 июня 2017 года. "Человека-невидимку" предполагают показать 30 марта 2018 года.

"Человек-невидимка" - четвертый в обойме знаковых научно-фантастических романов Уэллса, впервые опубликован в 1897-м, и это одна из первых книг писателя, по которой была сделана экранизация - 1933 год (Джеймса Уэйла, одного из родоначальников кинохорроров, автора "Франкенштейна" с Борисом Карлоффом и "Невесты Франкенштейна"). В адаптации романа ранее были замечены Пол Верховен (Hollow Man, 2000), Брайан Лайтхилл (мини-сериал ВВС 1984 года, наиболее близкий к оригиналу) и Александр Захаров, сделавший в 1984 году свой единственный полнометражный фильм именно по мотивам романа.

Другие материалы по темам

Читайте также