Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

На Кубани Су-27 перехватили самолеты "противника"

В небе Кубани истребители Су-27 авиации Южного военного округа (ЮВО) во время учений выполнили перехват двух самолетов условного противника, которые нарушили границы воздушного пространства России. Маневры проходили в рамках внезапной проверки боеготовности армии на Юге страны, которую Минобороны РФ проводит с восьмого февраля.

- В соответствии с планом учений с аэродрома Чкаловский в Московской области в воздух подняли два самолета Ан-72, - рассказали в пресс-службе Минобороны. - В заданном районе, обеспечивающем безопасность воздушных перелетов, командирами экипажей условных самолетов-нарушителей были отключены системы опознавания и оповещения, летчики перешли в режим полного радиомолчания. Дежурные наземные средства противовоздушной обороны ЮВО обнаружили неопознанные самолеты, и на их перехват с аэродромов в воздух были подняты две пары истребителей Су-27. После приближения к нарушителям летчики-истребители световыми сигналами обозначили свое присутствие и воздушными маневрами заставили Ан-72 приземлиться на военные аэродромы.

На земле группы быстрого реагирования Южного военного округа блокировали самолеты-нарушители на взлетно-посадочной полосе и обезвредили условных террористов.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews