Популярное

Леонардо Ди Каприо предложили стать лицом Южного Урала

10.02.2016, 12:03

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на сегодняшнем совещании пригласил Леонардо Ди Каприо посетить Южный Урал с визитом и лично убедиться в том, что не так страшен край металлургов, как его малюют. А если актеру тут понравится, то и - стать лицом туристической отрасли региона.

Поводом позвать голливудскую звезду в гости стало появление в Instagram Ди Каприо фотографии Магнитогорска, на которой на льду реки, недалеко от металлургического комбината, мужики ловят рыбу.

"Я правильно понимаю, на фото - мартен, доменные цеха? Части построек сейчас нет. Картинке, если я не ошибаюсь, лет двадцать-тридцать, - цитирует Бориса Дубровского портал Chelyabinsk.ru. - Мы приглашаем его в Челябинскую область, чтобы он сделал современные снимки. Хочется показать, что мы меняемся и работаем над этим. Уверен, что ему у нас понравится".

Опубликованное актером фото сопровождалось подписью, гласящей, что рыбаки, зная, что река сильно загрязнена отходами производства, находящегося прямо за ними, продают улов, вместо того, чтобы самим употребить в пищу. Пользователи в комментариях к снимку, в свою очередь, обвинили фотографа в неосведомленности: отходы в реку уже давно не сливаются, а рыбу местные жители ловят отнюдь не для заработка, а удовольствия ради.

"Мы можем продемонстрировать ему наши туристические возможности - озеро Тургояк, Зюраткуль. Мы решили предложить актеру рассмотреть возможность стать туристическим лицом Южного Урала", - передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Дмитрия Федечкина.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Другие материалы по темам

Читайте также