Новости

10.02.2016 07:16
Рубрика: Экономика

СФ предложил снизить ставки по кредитам для микрофинансовых предприятий

 Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости
Фото:

Ставки по кредитам для микрофинансовых предприятий могут быть снижены. Сейчас они достигают 880 процентов годовых.
Совет Федерации планирует принять сегодня на заседании обращение на эту тему к руководителю Банка России Эльвире Набиуллиной.

Сенаторы просят ее письменно проинформировать верхнюю палату парламента о предложениях Центробанка, в том числе законодательных, по снижению процентных ставок по займам для микрофинансовых организаций и совершенствованию регулирования их деятельности. В том числе - по созданию механизмов, которые позволяли бы не допускать рост задолженности россиян и регламентировали деятельность по взысканию задолженности, передает ПРАЙМ.

Также они планируют обсудить поправки в Бюджетный кодекс, касающиеся запрета на предоставление господдержки компаниям, зарегистрированным в оффшорных зонах. Им нельзя будет предоставлять субсидии, бюджетные инвестиции, государственные и муниципальные гарантии. Хотя есть исключение: госгарантии могут быть предоставлены юрлицам из оффшоров для поддержки экспорта товаров, работ и услуг. В случае махинаций субсидии должны быть в полном объеме возвращены бюджету.

Также вводится запрет на перевод средств господдержки в иностранную валюту за исключением случаев поставок  высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий за счет целевого финансирования.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке