Популярное

В Сеть выложена резонансная пародия на "Сияние" Стэнли Кубрика

Новость 10.02.2016, 11:33

В Сети появилась секретно знаменитая канадская абсурдистская пародия The Chickening, выводящая безумие кубрико-кинговского "Сияния" на принципиально иной уровень.

Фильм погастролировал по нескольким десяткам кинофестивалей (Фестиваль фантастического кино в Остине, TIFF в Торонто, Сандэнс, Международный фестиваль фантастических фильмов в Париже, так далее), а теперь доступен широким массам. 

Джек Торренс поступает на работу ночным управляющим в Charbay’s Chicken World - построенный на действующем вулкане удаленный курорт от сети быстрого питания с собственным птицеводством: Джек направляется к новому месту службы со своей женой и 42-летним сыном Дэнни. Прибыв, он выслушивает краткий экскурс от регионального менеджера, среди прочего рассказывающего про радикально новый экспериментальный продукт компании - находящийся в стадии разработки соус для барбекю The Shiny, над созданием которого трудится научно-исследовательская лаборатория, законспирированная глубоко в радиоактивном жерле вулкана.

В какой-то момент Джек пробует соус, далее медленно приступая мутировать в гигантскую курицу, агрессивную и эмоционально неустойчивую. Межпространственный рептилоид Скэтмок, Дэнни и маленький друг Тони (элегантный итальянец, живущий в его указательном пальце) вынашивают планы украсть рецепт инновационного соуса, но ЧП с Джеком наводит их на противоположные идеи. Они понимают, к каким ужасающим побочным эффектам может привести употребление The Shiny в пищу - и оттого решают уничтожить трубопровод, по которому вещество поступает из лаборатории.

Режиссеры и сценаристы феерии - аниматоры Ник ДенБоер и Дэви Форс.

Другие материалы по темам

Читайте также