Новости

10.02.2016 19:43
Рубрика: Экономика

Вице-премьер Игорь Шувалов пообещал господдержку моногородам

 Фото: Александр Астафьев / РИА Новости
Фото:

О ситуации с моногородами президенту Владимиру Путину на совещании с членами правительства рассказал первый вице-премьер Игорь Шувалов. Реанимация старых предприятий там практически невозможна, считает он, хотя большинство руководителей монообразований видят будущее своего города именно в этом.

В кризис ситуация во многих моногородах стала ухудшаться. "Безработица в некоторых таких муниципальных образованиях стала хуже, чем в субъектах, в которых они находятся. И старые предприятия, оставшиеся от старой системы, испытывают сложности со сбытом своей продукции", - пояснил первый зампред правительства.

Нужно "одно окно" господдержки, его можно организовать за полтора месяца. Также будет создан специальный формат постоянного общения. "Мы будем работать теперь со всеми руководителями 319 городов, мы не будем поддерживать только те города, которые находятся в "красной зоне"", - заверил Шувалов. "Наиболее удачным, тем, кто находит в себе силы для того, чтобы привлечь инвестора, мы тоже будем давать соответствующие гранты для того, чтобы они развивали инфраструктуру", - добавил он.