Новости

11.02.2016 01:47
Рубрика: В мире

Египетские ВВС ликвидировали 40 боевиков на севере Синая

 Фото: AP/Ariel Schalit
Фото:

Военно-воздушные силы Египта уничтожили на севере Синайского полуострова порядка 40 боевиков. Вертолеты "Апач" нанесли серию ударов по колонне террористов южнее города Шейх-Зувейд, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

По информации силовиков, десятки экстремистов из местного крыла ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ") - группировки "Ансар Бейт аль-Макдис" устроили "парад" с целью демонстрации силы. Как только армейское руководство узнало об этом, в воздух были подняты боевые машины, которые подвергли эту процессию массированным обстрелам. В результате налетов уничтожены 12 автомобилей и 10 мотоциклов. Известно о ранении порядка 60 боевиков.

Вслед за низложением летом 2013 года исламистов Египет захлестнула небывалая волна насилия, а в наиболее горячую точку на карте страны превратился север Синая. Практически ежедневно там совершаются нападения на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке