Ежик Соник станет героем игрового фильма

Новости
    11.02.2016, 10:55
Текст:   Шамиль Керашев
 Фото: www.youtube.com/SupeSonicBoom  Фото: www.youtube.com/SupeSonicBoom
Фото: www.youtube.com/SupeSonicBoom

Один из самых любимых сразу несколькими поколениями геймеров персонаж видеоигр - Ежик Соник - в обозримом будущем ворвется в мир большого кино. Причем сделает это, как ему и положено, на огромной скорости.

О том, что из легендарной игровой серии решили сделать полнометражный фильм, сообщает издание /Film. Создатели потенциального хита уверяют, что их детище будет игровым. Однако все-таки немного лукавят: без элементов компьютерной графики в этом случае не обойтись. Так что конечный результат будет "гибридной" смесью игры настоящих актеров и нарисованных персонажей.

Стоит отметить, что вытащить Соника за пределы игровой франшизы уже пытались. В середине позапрошлого десятилетия в эфире зарубежного телевидения побывал одноименный мультсериал, а в 2006-м на киноэкраны выходил провальный и толком не замеченный никем Sonic the Hedgehog: The Movie.

Не исключено, что новая попытка сделать ленту про Соника связана с падением популярности самого персонажа. Последняя игра с его участием продавалась из рук вон плохо. Да и вообще - на приставках нового поколения синий еж-спринтер окончательно так и не прижился. Возможно, фильм заставит бывалых фанатов иглокожего бегуна снова обратить на него внимание.

Напомним, релиз самой первой игры - Sonic the Hedgehog - состоялся на консоли Sega Mega Drive в далеком 1991 году. С тех пор свет увидели несколько десятков продолжений в самых разнообразных жанрах - от классического платформера до гонок и так называемых "игр для вечеринок".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://telegram.me/cinemacracy