Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

Американский генерал упал в обморок от цены F-35

Генерал-майор ВВС США Джеймс Мартин упал в обморок во время пресс-конференции, посвященной оборонным расходам.  Сознание покинуло генерала посреди выступления о стоимости создания истребителя F-35, передает CNN. Военного отвели в другую комнату, дали ему воды, а затем отвезли в больницу.

Пентагон сократил заказ на самолеты F-35. ВВС США в ближайшие пять лет намерены закупить 404 истребителя-бомбардировщика пятого поколения, что на 10 процентов меньше объявленных ранее объемов, сообщил DefenceNews. Предполагалось, что в 2017 году американские летчики получат 48 F-35, а затем по 60 самолетов ежегодно до 2030 года. Однако в утвержденном военном бюджете страны заложены другие цифры: 43 истребителя в 2017 году, 44 - в 2018, по 48 в следующие два года, а начиная с 2021 - по 60. Сэкономленные средства планируется потратить на модернизацию истребителей F-15 и F-16.

Программу создания F-35 регулярно критикуют за непомерную стоимость самолетов, несоответствие опытных образцов заявленным характеристикам. Вдобавок истребитель преследуют неудачи: перед демонстрационным полетом загорелся двигатель, катапультное кресло травмирует легких пилотов, а заводы и конструкторы не успевают исправлять недоделки.

Рамблер Новости
новости партнеров
новости
партнеров