Новости

11.02.2016 10:39
Рубрика: Экономика

Клиенты банка "МАБ" получат страховые выплаты 12 февраля

Завтра, 12 февраля, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начинает выплату страхового возмещения вкладчикам "Международного акционерного банка" (МАБ). Об  этом сообщает  департамент общественных связей АСВ.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

3 февраля 2016 года ЦБ отозвал у этой кредитной организации лицензию на банковские операции, что является страховым случаем. По реестру за выплатой страхового возмещения на сумму около 26,8 миллиона  рублей могут обратиться порядка 140 вкладчиков.

Вкладчики, в том числе индивидуальные предприниматели (ИП), имеют право на получение страхового возмещения по своим счетам. Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы счетов (вкладов). При этом погашения встречных требований не происходит.

Прием заявлений и выплаты  по вкладам осуществляются с 12 февраля 2016 года по 12 февраля 2017 года через АКБ "РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ" (ПАО), действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента.

Подробную информацию о выплате возмещения, а также о времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения можно получить по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ (www.asv.org.ru, раздел "Страхование вкладов/Страховые случаи").