Популярное

Оби-Ван Кеноби вернется в новые "Звездные войны" как призрак

Новость 11.02.2016, 16:05

Только что начавшиеся съемки восьмого эпизода "Звездных войн" с места в карьер приступили обрастать занимательной информацией. Как пишет ScreenRant, есть сведения, что Юэн МакГрегор ведет переговоры с Disney и Lucasfilm о более масштабном, а не только на пару слов камео, возвращении к роли Оби-Вана Кеноби. Скажем, в виде Призрака Силы.

Согласно мифологии SW, души умерших джедаев, ситхов или других чувствительных к Силе существ, воссоединяются с Силой, иногда сохранив при этом способность взаимодействовать с живыми. Например, с учениками, когда те в них нуждаются (тема, потешно обыгранная с Шелдоном в "Теории большого взрыва" кстати). То есть, описаны случаи, когда после смерти некоторые могущественные ситхи и джедаи могли физически "общаться" с окружающим миром. Изучением этого проявления Силы занимался мастер-джедай Квай-Гон Джинн, после обучив способности гранд-мастера Йоду, а затем и Оби-Вана.

В первоначальных вариантах сценария "Пробуждения Силы" тема данная слегка затрагивалась, но в процессе ее купировали. Хотя, похоже, не окончательно. И МакГрегор, неоднократно говоривший, что не прочь вернуться в новую трилогию ("Я ждал звонка многие годы"), вполне может это сделать. Тем худо-бедно перебившись до сольного спин-оффа, на который в студии Disney туманно намекали, когда говорили о дальнейшем расширении вселенной SW до каких-то совсем уж чудовищных объемов.

Выход "Эпизода VIII", режиссируемого Райаном Джонсоном, запланирован на 14 декабря 2017 года, девятого эпизода - на 2019-й. А в промежутках - "Звездные войны: Изгой" (Rogue One: A Star Wars Story; 15 декабря этого года), безымянный "сольник" Хана Соло - 25 мая 2018-го, и, наконец, безымянный же третий фильм Star Wars Anthology - в 2020-м.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также