Популярное

Пьер Ришар: В Москве не метро, а настоящий музей

Новость 11.02.2016, 12:07

Пьеру Ришару, накануне прилетевшему в российскую столицу, чтобы представить автобиографический моноспектакль "Пьер Ричард III", устроили экзотическую культурную программу: 81-летнего французского актера ночью покатали по закрытому метро.

Что, конечно, произвело на него большое впечатление, сообщает ТАСС. Особенно Пьера порадовали отсутствие назойливой рекламы и поистине музейные красоты главного российского метрополитена. 

"На мой взгляд, метро является отражением людей, которые живут в городе, отражением социума. Абсолютно очевидно, что москвичи относятся к метро с большой любовью, особенно, когда видишь, как здесь все чисто и красиво сделано, как это поддерживается. Во Франции такого нет. Там обычное народное метро", - поделился артист своими наблюдениями с агентством. Продолжив: "Такая красота сумасшедшая. Это не станции метро, это музей. В Москве запросто можно не ходить в музеи, а наслаждаться красотой прямо в метрополитене".

"И зачем вы покупаете билеты в музеи, когда такая красота перед вами каждый день по пути на работу?" - пошутил Ришар.

Следуя по Арбатско-Покровской линии, начав с "Партизанской", Ришар сделал первую остановку на недавно отреставрированной "Бауманской", а на "Площади Революции", где установлена скульптура собаки, последовал поверью и потер ей бронзовый нос.

В довершение всего именитый гость Москвы прокатился в кабине машиниста самого первого электропоезда типа "А", перевозившего пассажиров с 1935 по 1975 годы.

Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд Дефе - один из самых любимых в России актеров - не только среди французских, но и, пожалуй, вообще. За кинокарьеру (начавшуюся довольно поздно - в 33 года) снялся в шести десятках картин, включая такие культовые, как "Укол зонтиком", "Высокий блондин в черном ботинке", "Не упускай из виду", "Невезучие", "Налево от лифта", "Папаши", "Игрушка". Интересно, что музыку из двух последних пассажиры московской подземки часто могут услышать, находясь на эскалаторах. В 2012 году поработал и в российском фильме - "Продавце игрушек" Юрия Васильева.

В 2015 году во Франции состоялась премьера "Агафьи" - ленты, снятой по мотивам рассказов Чехова, в этом фильме спустя почти тридцать лет вновь воссоединился легендарный, родившийся в 1981 году в "Невезучих", актерский дуэт Ришара и Депардье. Большой любитель русской культуры, литературы (особенно Тургенева), Пьер неоднократно бывал в России. Кроме того, его внучка учила в институте русский язык. "Причем, это было ее собственное желание", - уточняет актер. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также